【完売いたしました】旅する和菓子 第2回

[ 2020/04/21 ]

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※第2回分は完売いたしました。以後のご注文は第3回分(内容が変わります)となります。

全国の和菓子仲間に声掛けをして、各地方の和菓子を集めた特別な詰め合わせ『旅する和菓子』。今回参加してくれたのは、

・滋賀県『とも栄菓舗』
昭和7年創業の老舗和菓子店。琵琶湖の自然や風土文化にちなんだ和洋菓子を作っています。
「HAKU」
とも栄菓舗の若旦那が立ち上げたネクストブランドNANASANが作る3層のクッキーです。

・神奈川県『茶の子』
大正6年創業の老舗和菓子店。古都鎌倉の自然と歴史を感じながら、四季折々の和菓子を作っています。
「鎌倉さんぽ道」
最中の皮に米粉を使ったサブレ生地を流して焼き上げました。サクサクと軽い食感が楽しめます。

・岩手県『高千代』
大正5年創業の老舗和菓子店。現在は和菓子、洋菓子と幅広く作る和洋菓子専門店です。
「ガーデンハックルベリーどら焼」
アントシアニンがブルーベリーの約7倍ある果実で、自動車学校さんがドライバーの目のことを考えて生まれました。

・広島県『旬月神楽』
3種のチーズとドライフルーツを混ぜ込んだ「広島まんまるチーズ」、宮島はちみつ漬けドライフルーツを使った新感覚どら焼き「乙女のひととき」

次回の『旅する和菓子』もどうぞご期待ください。

※「HAKU」6個 ※小麦・乳成分・卵・大豆 使用
 「鎌倉さんぽ道」4個 ※乳成分・卵・アーモンド 使用
 「ガーデンハックルベリーどら焼」3個 ※乳成分・卵・小麦・大豆 使用
 「広島まんまるチーズ」4個 ※乳成分・卵・小麦・オレンジ・りんご 使用
 「乙女のひととき」3個 ※卵・小麦・くるみ 使用